Confira como o vinagre entra em ação para garantir uma pipoca deliciosa!
- 1 xícara de pipoca para fogão comum
- 5 colheres de sopa de óleo
- Para a calda:
- 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de vinagre
- gotas de essência do sabor desejado (morango, abacaxi etc)
Preparo:
Coloque o óleo e o milho de pipoca em uma cuscuzeira. Mexa de vez em quando. Quando começar a estourar, balance em movimentos circulares a panela tampada e assim que ouvir diminuir os pipocos, diminua o fogo, para que assim todos os milhos estourem. Reserve.
Coloque em uma panela o açúcar e a água até ferver. Mexa sempre, coloque o vinagre e continue mexendo aos poucos.
O teste para saber se está no ponto é simples: a calda deve ter cor de guaraná. Coloque água em um copo e pingue um pouco da calda, se ela descer no copo e formar uma bolinha de açúcar, então está pronto!
Obs.: O vinagre faz com que a pipoca não grude nos dentes e não fica o gosto.
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Assessoria de Imprensa ANAV