Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bebida de vinagre e gengibre

1/2 xícara de gengibre descascado e picado bem fininho

1 xícara de vinagre de maçã

1/2 xícara de açúcar

Numa panela pequena (não use de alumínio) coloque o gengibre ralado e uma xícara de vinagre. Leve ao fogo alto até ferver. Desligue o fogo e transfira imediatamente a mistura para um recipiente de vidro. Deixe esfriar, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 24 horas.

Coe a mistura em uma peneira fina e deixe o gengibre escorrer por cerca de 5 minutos, sem pressionar. O líquido coado deve medir pelo menos 3/4 de xícara. Caso contrário, adicione mais um pouco de vinagre. Descarte o gengibre e transfira o líquido para uma panela pequena. Misture o açúcar e coloque em fogo alto até ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que ferver reduza imediatamente para fogo baixo e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, mexendo uma ou duas vezes ou até que o açúcar se dissolva completamente. Deixe esfriar, coloque num vidro limpo, cubra e leve à geladeira até a hora de usar. Para servir, coloque uma parte do xarope de vinagre num copo com gelo e adicione quatro partes de água com gás.

Fonte: www.chucrutecomsalsicha.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais