Esse bolo é uma excelente alternativa para quem tem restrições alimentares ou não consome produtos de origem animal. Fica lindo, cresce que é uma beleza, fica fofinho (com a ajuda do vinagre) e é fácil de fazer. A adição do vinagre na receita é essencial porque ele reage com o bicarbonato, ajudando o bolo crescer e ficar com a textura fofinha.
Ingredientes:
Preparo:
Aqueça o forno a 200º. Unte uma forma com óleo e polvilhe chocolate em pó. Peneire a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Misture à parte a água morna, o chocolate, a baunilha e o óleo. Junte os líquidos aos secos e mexa bem. Pode usar batedeira ou batedor manual de arame. Por fim acrescente o vinagre e misture bem. Neste momento a mistura vai começar a espumar um pouquinho, por causa da reação química. Misture e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Sugestão de calda:
Misture e leve ao fogo até engrossar. Coloque assim que tirar do fogo sobre o bolo porque ela engrossa e seca um pouco quando esfria. Se não for colocar imediatamente, aqueça na hora de usar para que fique menos densa e se espalhe com facilidade.
Fonte e foto: http://panelaterapia.com