Ingredientes:
Modo de fazer:
Antes do preparo, peneirar todas as farinhas. É preciso misturar os ingredientes secos. Numa vasilha, coloque as farinhas de arroz, de grão bico, as féculas de mandioca e de batata. Misture um pouco. Adicione o açúcar demerara, o fermento biológico seco, a goma de xantana e as sementes de chia. Misture bem e reserve.
Em seguida, todos os ingredientes líquidos vão para a batedeira. Coloque os ovos, azeite, vinagre de maçã e água morna. Bata um pouco. Depois, comece a adicionar os ingredientes secos que estavam reservados aos poucos. Um minuto na batedeira é suficiente.
Unte uma forma retangular de pão com um pouco de azeite. Coloque a massa, decore com sementes de chia e deixe descansar durante pelo menos 40 minutos. Durante esse tempo, pode deixar dentro do microondas ou do forno desligados.
Quando a massa crescer é hora de ir para o forno. Asse em fogo alto, 200 graus, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, deixe o pão quente em uma grelha até esfriar, pra não ficar oleoso. O pão funcional sem glúten e sem lactose pode ser consumido em até 4 dias.
Fonte: http://g1.globo.com
Foto: Divulgação