Clipping
Molhos para Fondue... com Vinagre
Confira uma lista com várias opções de molhos, todos eles com vinagre na receita, para o acompanhamento de fondue de carne. O ideal é servir os molhos em porções individuais. Para cada molho, é só misturar todos os ingredientes ou bater no liquidificador.
Molho Tártaro
- Azeite de oliva
- Ovos cozidos
- Cebolinha verde
- Pickles
- Mostarda
- Gotas de vinagre branco
- Sal
- Pimenta branca
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho Ravigote
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Molho de Abacaxi
- 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- raspas de 1/2 limão
Molho Dourado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 gemas cozidas
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Molho de beterraba
- 1 ½ beterraba (média) cozida
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 1 pitada de adoçante em pó
- Sal e pimenta a gosto
Cozinhar a beterraba e bater juntamente com os ingredientes no liquidificador.
Molho de Maionese
- 1 xícara de maionese
- 2 cebolinhas verdes picadas
- 3 galhinhos de salsa
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de mostarda
Molho com Nozes
- 1 xícara de requeijão ou maionese
- 6 a 7 nozes picadas
- 1/2 colher (chá) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de mostarda
Molho para Fondue de Camarão
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de picles picadinho
- Sal e pimenta a gosto
Tempere a maionese com o vinagre. Divida em duas porções. Junte a uma delas a mostarda e o catchup. À outra porção, junte o gengibre, a salsinha e o pickles picadinho.
Fontes: www.fondue.com.br e www.mulherdeclasse.com.br
Foto: Divulgação