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Molho Chimichurri Caseiro com Vinagre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de salsa natural
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 8 unidades de alho (dente)
  • 3 colheres (sopa) de orégano desidratado
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa ou vermelha desidratada
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã (ou de vinho tinto)
  • 1/2 xícara de água quente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Higienize a salsa, o alho e o alecrim. Separe as folhas da salsa (guarde os talos para aproveitar em outra receita), pique, separe as folhas do alecrim e pique também. Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio, retire o broto do seu interior para o sabor ficar mais suave, pique bem.

Em uma tigela misture o azeite com o vinagre de maçã (ou de vinho tinto), misture acrescentando sal, salsa, alecrim, alho, orégano, pimenta e água quente. Misture mais um pouco. O molho pode ser usado imediatamente, mas é recomendável descansar por cerca de 48 horas para que os sabores se misturem.

Armazene em um recipiente esterilizado e fechado. Conserve na geladeira por cerca de 15 dias. Sirva o Molho Chimichurri Caseiro com churrasco e carnes assadas. Também é ótimo para marinar peixes, aves ou em sanduíches.

Fonte pesquisada: www.gulosoesaudavel.com.br
Foto: Divulgação

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