Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Bala baiana com vinagre de álcool

Sabe aquela bala que deixa a gente com água na boca quando um vendedor nos oferece? Veja que o vinagre está entre os ingredientes e tem um papel importante para a receita dar certo!

Ingredientes:

Bala:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Preparo:

Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e enrole. Reserve.

Calda:

Em um outra panela, coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas.

Informações adicionais:

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Fonte: http://gshow.globo.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais