Calda leva vinagre, que deixa o doce brilhante e evita a cristalização do açúcar
Ingredientes
Para o caramelo
Modo de Preparo
Em uma panela, junte leite condensado com chocolate e manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Para fazer o caramelo, misture açúcar com vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
Para achar o ponto, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
Retire os docinhos do freezer e passe-os na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos.
Fonte: http://entretenimento.r7.com
Foto: Divulgação