Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa tigela coloque 600 g de morangos cortados em cubos, 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico e 1/2 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe marinando por mais ou menos 1 h. Em seguida, escorra os morangos numa peneira e reserve a marinada.
Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos. Desligue o fogo e adicione 150 g de chocolate meio amargo picado, misturando bem até derreter. Acrescente ao chocolate a marinada do morango (reservada) e misture.
Retire 1/3 dessa mistura de chocolate, adicione 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture bem. Em 8 taças distribua os morangos marinados. Coloque uma camada de chocolate com a marinada de vinagre balsâmico e em seguida uma camada de chocolate com chantilly. Leve à geladeira para gelar. Sirva em seguida.
Fonte: http://gshow.globo.com
Foto: Divulgação