Se pesquisar na web por drinking vinegar é possível encontrar inúmeras referências ao shrub, que é exatamente a mesma bebida, muito consumida na América colonial, durante o final do século 19 e início do anos 20. A bebida era considerada um elixir, usada como remédio para recuperação das forças e das energias. São inúmeras receitas, com as frutas cozidas ou cruas, misturadas ao açúcar antes ou adicionadas ao xarope, usando todo tipo de fruta. Confira essa receita, sabor tutti frutti, com vinagre de maçã. Fica muito refrescante!
Num vidro grande com tampa misture as frutas e o vinagre. Tampe bem e agite vigorosamente por uns 10 segundos. Deixe em infusão por uma semana em temperatura ambiente, agitando diariamente por 10 segundos. Depois de uma semana coloque o açúcar numa jarra, coe o liquido do vidro para a jarra usando uma peneira coberta com uma camada de pano de queijo (gase). Misture bem o açúcar ao líquido de vinagre usando um batedor de arame, para dissolver o açúcar o máximo possível. Com a ajuda de um funil despeje o vinagre em uma garrafa de vidro lavada com água fervendo. Leve a garrafa à geladeira por uma semana antes de usar, agitando diariamente até que o açúcar se dissolva completamente. Para servir, coloque uma parte do vinagre em um copo com gelo e adicione quatro partes de água com gás.
Fonte: http://chucrutecomsalsicha.com
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