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Steak de tofu com vegetais e vinagre de vinho branco

Ingredientes:

  • 200 g de tofu firme
  • 100 g de shitake fresco
  • 100 g de cenouras baby
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de shoyu light
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta calabresa moída

Modo de preparo:

Corte o tofu em quatro pedaços iguais. Coloque num recipiente pequeno e regue com um pouco de shoyu. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Numa tigela, misture 1 colher de sopa de shoyu, o mel, o vinagre e a pimenta calabresa.

Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue o alho e a cenoura com alguns pingos de água. Mexa por alguns minutos até começar a cozinhar. Acrescente o shitake cortado em tiras e refogue por mais alguns minutos até amaciar. Despeje o molho preparado reservado e mexa bem de 3 a 5 minutos, até engrossar. Reserve os vegetais num prato.

Coloque 1 colher de sopa de shoyu na frigideira e posicione as fatias de tofu. Deixe aquecer sem mexer por 2 ou 3 minutos até começar a escurecer. Vire e repita o procedimento do outro lado. Sirva acompanhado dos legumes reservados e torradinhas integrais.

O bom dessa mistura é que aceita algumas modificações, caso prefira outros vegetais ou não tenha cenouras em casa. Vale testar com vagem macarrão, tiras de pimentão verde ou vermelho ou mesmo aspargos.

Fonte: https://terapianacozinha.wordpress.com
Foto: Divulgação

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