Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o tofu em quatro pedaços iguais. Coloque num recipiente pequeno e regue com um pouco de shoyu. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Numa tigela, misture 1 colher de sopa de shoyu, o mel, o vinagre e a pimenta calabresa.
Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue o alho e a cenoura com alguns pingos de água. Mexa por alguns minutos até começar a cozinhar. Acrescente o shitake cortado em tiras e refogue por mais alguns minutos até amaciar. Despeje o molho preparado reservado e mexa bem de 3 a 5 minutos, até engrossar. Reserve os vegetais num prato.
Coloque 1 colher de sopa de shoyu na frigideira e posicione as fatias de tofu. Deixe aquecer sem mexer por 2 ou 3 minutos até começar a escurecer. Vire e repita o procedimento do outro lado. Sirva acompanhado dos legumes reservados e torradinhas integrais.
O bom dessa mistura é que aceita algumas modificações, caso prefira outros vegetais ou não tenha cenouras em casa. Vale testar com vagem macarrão, tiras de pimentão verde ou vermelho ou mesmo aspargos.
Fonte: https://terapianacozinha.wordpress.com
Foto: Divulgação