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Antepasto de Berinjela (com vinagre de maçã ou de vinho branco)

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes cortadas em palitinhos
  • 1 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 2 colheres (de sopa) de orégano desidratado
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre de maçã ou de vinho branco
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (de chá) de uvas passas
  • xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • azeite a gosto para regar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Corte as berinjelas ao meio e deixe de molho em 1 litro e meio de água, com uma colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Pique-as em palitos e coloque em uma assadeira grande, untada com óleo. De preferência, use uma assadeira antiaderente.

Adicione a cebola, o sal, o orégano, o óleo e o vinagre. Misture e leve pra assar por 15 minutos. Retire do forno e adicione as azeitonas, as uvas passas e o cheiro verde picado. Mexa e leve para assar por mais 10 minutos. Se preferir o cheiro verde mais fresco, adicione depois que desligar. Regue com azeite.

Dicas:

Este antepasto pode ser comido quente, logo depois de feito, mas fica ainda mais gostoso frio, inclusive no dia seguinte! Pode ser servido em lanches, pães, torradas, acompanhando refeições ou saladas e usado para incrementar o macarrão ao alho e óleo!

Fonte: http://presuntovegetariano.com.br/receitas/vegan/antepasto-de-berinjela/
Foto: Divulgação

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