Chocotone e dieta combinam? Claro que sim! Aposte nesta receita funcional e supernutritiva
Ingredientes:
Esponja:
Panetone:
Modo de preparo
1 - Esponja:
Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o mel ou açúcar de coco e 3/4 de xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve.
2 - Panetone:
Na batedeira, bata os ovos até esbranquiçarem. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de panetone.
3 - Adicione os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, fécula de batata, CMC ou goma xantana, pectina, açúcar demerara e sal) peneirados, as sementes de chia e a esponja.
4 - Incorpore o chocolate (cacau 70%) à massa.
5 - Coloque a massa em formas de panetones até a metade. Deixe descansar por 10 minutos.
6 - Em uma assadeira, coloque os panetones e asse-os a 180 ˚C por 30 minutos em média. Faça o teste do palito: se ao colocá-lo no panetone, sair limpo, já está assado.
Fonte: disneybabble.uol.com.br
Foto: Divulgação