Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Aprenda a fazer um chocotone funcional com vinagre de maçã

Chocotone e dieta combinam? Claro que sim! Aposte nesta receita funcional e supernutritiva

Ingredientes:

Esponja:

  • Fermento biológico seco instantâneo: 1 colher (sopa)
  • Laranja: ½ xícara (chá) de suco
  • Mel (ou açúcar de coco): 1 colher (sopa)
  • Farinha de arroz: 1 xícara (chá)

Panetone:

  • Ovo: 3 unidades
  • Óleo de girassol: ½ xícara (chá)
  • Vinagre de maçã: 1 colher (sopa)
  • Essência de panetone: 1 colher (sopa)
  • Farinha de aveia: ½ xícara (chá)
  • Polvilho doce: 1 xícara (chá)
  • Fécula de batata: ½ xícara (chá)
  • CMC ou goma xatana: 1 colher (chá)
  • Pectina: 1 colher (chá)
  • Açúcar demerara: ¾ de xícara (chá)
  • Sal: ½ colher (chá)
  • Semente de chia: 2 colheres (sopa)
  • Cacau 70%: 200 g picado

Modo de preparo

1 - Esponja:

Dissolva o fermento no suco de laranja, acrescente o mel ou açúcar de coco e 3/4 de xícara de farinha de arroz. Deixe descansar por 1 hora e reserve.

2 - Panetone:

Na batedeira, bata os ovos até esbranquiçarem. Adicione o óleo, o vinagre e a essência de panetone.

3 - Adicione os ingredientes secos (farinha de aveia, polvilho doce, fécula de batata, CMC ou goma xantana, pectina, açúcar demerara e sal) peneirados, as sementes de chia e a esponja.

4 - Incorpore o chocolate (cacau 70%) à massa.

5 - Coloque a massa em formas de panetones até a metade. Deixe descansar por 10 minutos.

6 - Em uma assadeira, coloque os panetones e asse-os a 180 ˚C por 30 minutos em média. Faça o teste do palito: se ao colocá-lo no panetone, sair limpo, já está assado.

Fonte: disneybabble.uol.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais