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Rabanada assada (com vinagre na massa)

Ingredientes do pão:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • ¾ de xícara de polvilho doce
  • ½ xícara de farinha de maracujá
  • 2 colheres de farinha de linhaça
  • 1 xícara de adoçante culinário
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de fermento biológico seco
  • 1 colher de café de canela em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¾ de xícara de água morna
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher de café de vinagre de vinho branco.

Ingredientes da mistura para empanar:

  • 1 xícara de leite sem lactose
  • 1 ovo
  • 2 colheres de adoçante culinário
  • açúcar demerara
  • canela

Modo de preparo:

Primeiro, faça o pão. Aqueça a água. Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Em outra vasilha, bata os ovos, o óleo e o vinagre. Junte tudo e mexa bem. Adicione a água quente aos poucos. Bata por um minuto na batedeira em velocidade alta. Espalhe em uma forma de pão untada e deixe descansar por uma hora.

Após esse período, leve para o forno preaquecido em 200 graus. Asse por 40 minutos. Quando estiver pronto, retire e espere esfriar. Desenforme com cuidado e corte em fatias.

Misture o leite, o ovo e o adoçante. Mergulhe as fatias nessa mistura e empane com açúcar e canela. Espalhe-as sobre uma forma untada com óleo e leve para assar. Retire quando as rabanadas estiverem douradinhas.

Fonte: culinaria.terra.com.br
Foto: Divulgação

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