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Pérolas de sagu com vinagre balsâmico

Ingredientes para o sagu:

  • 100 g de sagu
  • 50 g de açúcar
  • 1 litro de água

Para a sopa de morangos:

  • 250 g de morangos frescos
  • 150 g de açúcar refinado
  • 20 g de hortelã fresca
  • 50 ml de vinagre balsâmico
  • 2 bagas de cardamomo
  • 2 anis-estrelados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça

Modo de preparo:

Sagu:

Coloque 1 litro de água para ferver, adicione o sagu e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra, lave com água fria e repita o processo por cerca de 3 vezes até o sagu ficar transparente. Na última água, acrescente o açúcar e deixe cozinhar.

Sopa de morango:

Pique os morangos em cubos pequenos e leve ao fogo baixo com o açúcar, a pimenta, o vinagre, o cardamomo e o anis. Cozinhe ligeiramente por cerca de 15 minutos, sem deixar o morango se desmanchar. Pique bem a hortelã e misture à sopa já fria.

Montagem:

Coloque o sagu no fundo de uma taça e a sopa fria de morangos por cima. Finalize com sorvete de sua preferência.

Fonte: prazeresdamesa.uol.com.br
Foto: Divulgação

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