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Escabeche de Abobrinha com Vinagre e Uvas-Passas
Ingredientes:
- 2 unidades de abobrinha
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho em tiras
- 8 folhas de sálvia
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- quanto baste de sal
Como fazer:
- Lave as abobrinhas, limpe-as e corte em tiras finas no sentido do comprimento.
- Descasque a cebola, lave e corte em gomos.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite as tiras de abobrinha até dourar levemente.
- Retire e arrume em uma tigela funda.
- Coloque na frigideira mais 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e frite a cebola.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia, mas crocante.
- Acrescente o alho, a sálvia, as uvas-passas e o sal.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Acrescente o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água.
- Deixe mais 1 minuto ou até ferver.
- Retire do fogo, despeje sobre as abobrinhas e adicione o azeite de oliva restante.
- Se preferir, prepare no dia anterior.
Fonte: www.cybercook.com.br
Foto: Divulgação