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Panquecas com vinagre na massa

Ingredientes da massa:

  • 1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (de chá) de óleo ou azeite
  • 1 colher (de sopa) de vinagre branco (maçã ou vinho)
  • 1/2 colher (de chá) de sal, ou mais se preferir

Cores:

  • Verde: + 1 xícara (de chá) de couve manteiga picada
  • Vermelha: + 1 xícara (de chá) de beterraba ralada
  • Amarela: + 1 xícara (de chá) de cenoura ralada + uma pitadinha de açafrão (opcional)

Para fazer a massa colorida basta adicionar os ingredientes citados. E para fritar é o mesmo procedimento da massa normal.

Recheio:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 xícara (de chá) de abobrinha brasileira picada
  • 1 xícara (de chá) de brócolis picado
  • 1 xícara (de chá) de tomates picados
  • 1 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (de sopa) de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher.

Se quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.

Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco da panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa e coloque as panquecas umas sobre as outras. Recheie e cubra com o molho de sua preferência. Se sentir necessidade, esquente para servir. Está pronto!

Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro-verde picado, tempere com pimenta a gosto e sal. Está pronto!

Fonte: presuntovegetariano.com.br
Foto: Divulgação

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