Ingredientes da massa:
Cores:
Para fazer a massa colorida basta adicionar os ingredientes citados. E para fritar é o mesmo procedimento da massa normal.
Recheio:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água. Bata por cerca de trinta segundos e deixe descansando por meia hora. Acrescente a farinha, o óleo, o vinagre e o sal e bata até virar uma mistura uniforme. Caso for necessário, misture com um garfo ou colher.
Se quiser panquecas coloridas, adicione a quantidade dos ingredientes citada acima.
Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio por um minuto. Coloque um fio de óleo e com o auxílio de uma espátula, espalhe sobre a superfície. Adicione uma porção de massa suficiente para cobrir o fundo e espalhe pela frigideira, mexendo-a de um lado para o outro ou com o auxílio de uma colher. Evite mexer muito e espere fritar bem para poder virar, senão corre o risco da panqueca quebrar. Sua panqueca estará no ponto de virar quando tiver alguns pontinhos dourados na parte de baixo. Vire a panqueca de uma vez e espere o outro lado também fritar. Repita o processo com o restante da massa e coloque as panquecas umas sobre as outras. Recheie e cubra com o molho de sua preferência. Se sentir necessidade, esquente para servir. Está pronto!
Para o recheio: Em uma panela, refogue o alho e a cebola até darem uma leve douradinha, acrescente a abobrinha e refogue até ela ficar al dente. Acrescente o tomate, o brócolis e refogue até este ficar macio. Tempere com sal e temperos a gosto e adicione as ervilhas congeladas, o leite de coco e misture até a ervilha descongelar. Adicione o cheiro-verde picado, tempere com pimenta a gosto e sal. Está pronto!
Fonte: presuntovegetariano.com.br
Foto: Divulgação