Clipping
Salada de batata com vinagre de maçã e grão-de-bico
Ingredientes para o molho:
- 50 ml de azeite de oliva
- 50 ml de vinagre de maçã
- 3 dentes de alho, amassados, ou a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de tomilho desidratado, ou a gosto
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 1/2 colher (chá) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Para a salada:
- 1,5 kg de batatas, cozidas e cortadas em cubos
- 300 g de grão-de-bico cozido
- 4 pepinos em conserva, cortados em cubos
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 35 g de alcaparras, ou a gosto
- 1 alho-poró pequeno, cortado em rodelas
- cebolinha verde picada a gosto (para decorar)
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e reserve. Numa saladeira grande, junte todos os ingredientes da salada, despeje sobre eles o molho reservado e misture bem. Verifique o tempero e corrija, se necessário.
Dica - A salada fica ainda melhor se preparada na véspera e conservada no refrigerador até o momento de servir.
Fonte: Receita e foto do blog Tofu for Two
www.cantinhovegetariano.com.br