Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Figo em calda de vinagre balsâmico

Ingredientes:

  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara de água
  • 12 a 15 figos roxos frescos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de tomilho seco

Modo de preparo:

Junte o açúcar e a água numa panela em fogo médio e deixe o açúcar se dissolver completamente, sem mexer. Enquanto isso, corte os figos ao meio e reserve.

Adicione à calda de açúcar o vinagre, suco de limão, pimenta, canela e tomilho. Misture bem e deixe ferver. Adicione então os figos e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo, deixando a calda engrossar um pouco. Coloque tudo num vidro tampado, deixe esfriar e leve à geladeira antes de servir.

Fonte: allrecipes.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais