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Colomba Pascal com vinagre de vinho branco
Essa receita é excelente para comemorar a Páscoa, além de um ótimo presente para amigos e familiares!
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico
- 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida
- 700g de farinha de trigo integral
- 700g de farinha de trigo branca
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 1 ½ copo de leite morno
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 3 colheres de sobremesa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de baunilha em fava
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500g de frutas cristalizadas
- 200g de cranberry desidratada
- 200g de damasco desidratado
Sugestão de Cobertura 1:
- 100g de farinha de amêndoas
- 200g de açúcar impalpável
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 claras
Sugestão de Cobertura 2:
- 300g de chocolate meio amargo
- 100g de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Preparo:
- Passo 1: Em uma vasilha grande misture com cuidado o fermento com o açúcar demerara até formar uma pastinha. Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Passo 2: Enquanto isso cozinhe a abóbora japonesa, quando já estiver bem macia retire do fogo, descasque e amasse bem com a ajuda de um garfo ou bata em um processador. Deixe esfriar.
- Passo 3: Após os 30 minutos de descanso do fermento, adicione todos os outros ingredientes com exceção das farinhas e misture com cuidado.
- Passo 4: Depois vá acrescentando a farinha as poucos até a massa descolar das mãos.
- Passo 5: Amasse bem, sovando a massa, até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Passo 6: Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
- Passo 7: Separe a massa em cinco bolas de 700g.
- Passo 8: Divida cada bola de 700g em três outras partes, uma bem grande e as outras duas pequenas para fazer o formato da colomba pascal.
- Passo 9: Abra a massa com ajuda de um rolo, com cuidado.
- Passo 10: Espalhe as frutas cristalizadas, a cranberry e o damasco picado pela massa.
- Passo 11: Enrole como um rocambole e, com cuidado para não rasgar a massa, deixe a massa redonda e coloque em uma forma untada. Faça a mesma coisa com as bolas pequenas e coloque ao lado da grande unindo a massa das três com as pontas dos dedos.
- Passo 12: Deixe a massa descansar por mais 20 minutos e depois leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
- Passo 13: Para a cobertura branca, misture todos os ingredientes até formar uma pastinha e depois espalhe pela massa ainda quente.
- Passo 14 Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e ainda quente adicione o creme de leite e o óleo de coco. Espalhe pela colomba pascal já fria e se quiser salpique um pouco das frutas cristalizadas por cima ou amêndoas laminadas.
Fonte: www.relvaverde.com.br/receita/colomba-pascal
Foto: Divulgação