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Colomba Pascal com vinagre de vinho branco

Essa receita é excelente para comemorar a Páscoa, além de um ótimo presente para amigos e familiares!

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá) de abóbora japonesa cozida
  • 700g de farinha de trigo integral
  • 700g de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 1 ½ copo de leite morno
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 3 colheres de sobremesa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de baunilha em fava
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 500g de frutas cristalizadas
  • 200g de cranberry desidratada
  • 200g de damasco desidratado

Sugestão de Cobertura 1:

  • 100g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 claras

Sugestão de Cobertura 2:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Preparo:

  • Passo 1: Em uma vasilha grande misture com cuidado o fermento com o açúcar demerara até formar uma pastinha. Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Passo 2: Enquanto isso cozinhe a abóbora japonesa, quando já estiver bem macia retire do fogo, descasque e amasse bem com a ajuda de um garfo ou bata em um processador. Deixe esfriar.
  • Passo 3: Após os 30 minutos de descanso do fermento, adicione todos os outros ingredientes com exceção das farinhas e misture com cuidado.
  • Passo 4: Depois vá acrescentando a farinha as poucos até a massa descolar das mãos.
  • Passo 5: Amasse bem, sovando a massa, até que ela fique bem lisa e homogênea.
  • Passo 6: Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
  • Passo 7: Separe a massa em cinco bolas de 700g.
  • Passo 8: Divida cada bola de 700g em três outras partes, uma bem grande e as outras duas pequenas para fazer o formato da colomba pascal.
  • Passo 9: Abra a massa com ajuda de um rolo, com cuidado.
  • Passo 10: Espalhe as frutas cristalizadas, a cranberry e o damasco picado pela massa.
  • Passo 11: Enrole como um rocambole e, com cuidado para não rasgar a massa, deixe a massa redonda e coloque em uma forma untada. Faça a mesma coisa com as bolas pequenas e coloque ao lado da grande unindo a massa das três com as pontas dos dedos.
  • Passo 12: Deixe a massa descansar por mais 20 minutos e depois leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.
  • Passo 13: Para a cobertura branca, misture todos os ingredientes até formar uma pastinha e depois espalhe pela massa ainda quente.
  • Passo 14 Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e ainda quente adicione o creme de leite e o óleo de coco. Espalhe pela colomba pascal já fria e se quiser salpique um pouco das frutas cristalizadas por cima ou amêndoas laminadas.

Fonte: www.relvaverde.com.br/receita/colomba-pascal
Foto: Divulgação

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