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Isca de pescada com molho tártaro (com vinagre de vinho branco)

Ingredientes(molho):

  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 picles picados finos
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 talo de cebolinha picado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo(molho):

Coloque as gemas, o vinagre e a mostarda numa tigela funda. Sob ela, coloque um pano úmido para que a tigela não fique sambando enquanto você bate a mistura. Com um batedor de arame, bata vigorosamente a mistura, até que ela fique pálida. Sem parar de bater, vá acrescentando o óleo em fio, até que vire um creme espesso. Fica ainda mais fácil se outra pessoa for regando o azeite lentamente enquanto você bate a mistura vigorosamente.

Quando a maionese estiver bem firme, pare de bater e verifique o sabor. Algumas mostardas são tão salgadas que dispensam o uso do sal. Se quiser, tempere com uma pitada de sal. Junte o picles picado, as alcaparras e a cebolinha e misture delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes(peixe):

  • 4 filés de pescada
  • caldo de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • óleo para fritar
  • gomos de limão

Modo de preparo(peixe):

Sobre a tábua, corte os filés de pescada em tiras de 2 cm de espessura. Transfira para uma tigela e tempere com o caldo de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe as tirinhas de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve. Quando o óleo estiver quente, coloque as iscas de peixe em etapas, sem amontoar. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com o resto das iscas. Transfira as iscas para uma tigelinha e sirva a seguir, com o molho tártaro e os gomos de limão.

Fonte: panelinha.ig.com.br
Foto/crédito: Ricardo Toscani

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