Clipping
Feijão tropeiro light com vinagre
Ingredientes:
- 1kg de feijão cozido com água, sal e vinagre
- 100g de fibra de trigo torrado
- ½ kg de flocos de milho pré-cozido ou farinha de milho amarela
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre
- ½ maço de cheiro-verde
- 1 prato de sobremesa de ervas medicinais picadas (hortelã, alfavaca ou manjericão, serralha ou dente-de-leão)
- 200g de cebola picada
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 ovos fritos (fritos e mexidos à parte)
- 300g de berinjela em cubinhos
- sal a gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola, o alho e o gengibre com o óleo. À parte, prepare a berinjela ligeiramente frita (substituindo o bacon) e prepare os ovos mexidos com pouco sal. Em seguida, adicione a farinha de milho e mexa bem. Depois, acrescente o feijão (sem água). Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes preparados à parte e adicione as ervas medicinais já cortadas em tiras bem finas.
Fonte: http://g1.globo.com
Foto: Divulgação