Em vez de misturar na salada, sirva na folha de alface. Confira a receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes.
Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro-ondas por alguns segundos.
Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar.
Descasque e pique fina a cebola. Numa peneira, escorra a água do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola.
Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, ⅓ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer - assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem.
Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons (cubos de pão).
Fonte e foto: www.panelinha.com.br