Clipping
Mousse de salmão com vinagre de vinho tinto
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de água fria
- 2 envelopes de gelatina incolor, sem sabor, em pó
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 tablete de caldo de moqueca
- 200 g de salmão defumado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Antes de começar a receita, unte uma fôrma levemente com óleo, umedeça com água fria e deixe de boca para baixo para escorrer o excesso de óleo. Numa tigelinha, coloque a água, polvilhe com a gelatina e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Leve a gelatina ao banho-maria e deixe derreter, mexendo de vez em quando. Tire do calor. No copo do liquidificador, ou na jarra do processador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura na fôrma preparada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Tire da geladeira e coloque a fôrma por alguns segundos numa tigela com água quente. Vire sobre um prato de servir e desenforme. Leve à mesa em seguida.
Fonte: https://cybercook.uol.com.br
Foto: Divulgação