Preaqueça o forno a 180°. Em uma batedeira, junte as claras e bata em velocidade média até que comece a esbranquiçar. Aumente a velocidade para alta e acrescente o açúcar bem aos poucos, para formar um merengue.
Quando o merengue estiver bem firme, junte o extrato de baunilha, vinagre e amido de milho. Transfira a mistura para uma assadeira grande untada com papel manteiga e modele o merengue. Quando estiver pronto para assar, abaixe a temperatura do forno para 120° (ou a menor temperatura que tiver no seu forno), deixe assar por 1h-1h15 ou até que a casca do merengue seque e ele ainda esteja branco (não deixe dourar). Desligue o forno e deixe a pavlova esfriar dentro do forno com a porta entreaberta.
Na hora de servir, bata o creme de leite fresco com o açúcar e baunilha em velocidade alta até atingir um ponto firme. Transfira a pavlova para um prato e decore com o chantilly, raspas de chocolate e as frutas.
Fonte e foto: http://vaicomeroque.com.br/pavlova/