Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Como fazer pérolas de vinagre balsâmico

Experimente a gastronomia molecular e faça pérolas para incrementar saladinhas

Ingredientes:
  • 100 gramas de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de chá de ágar-ágar
  • óleo ou azeite
  • seringa
Modo de preparo:

Comece colocando o óleo em um copo alto no congelador durante pelo menos 30 minutos. O ideal é usar um copo alto, para ter mais tempo das gotas de vinagre balsâmico esfriarem o gel antes de atingir o fundo. Uma vez que o óleo foi para o congelador durante pelo menos 30 minutos, coloque o vinagre balsâmico em uma panela, dissolva o ágar-ágar e deixe ferver, mexendo sempre com um fuet. Tire os resíduos que ficaram boiando.

Espere alguns minutos até que a temperatura atinja 50-55 ˚C (precisa estar nesta temperatura para não deformar as esferas). Encha uma seringa com a solução de ágar-ágar com balsâmico quente e goteje no óleo frio. Espere alguns minutos e então cuidadosamente remova do banho de óleo com uma escumadeira para lavá-los em água. Você pode mantê-los em um recipiente na geladeira para uso posterior.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-perolas-de-vinagre-balsamico.htm
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais