Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Docinho de abacaxi com vinagre

Ingredientes:

  • 1 lata grande de abacaxi em calda ou um abacaxi azedo fervido com açúcar
  • 1 coco ralado
  • 4 gemas
  • 300 g de açúcar

Para caramelizar:

  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Preparação:

Etapa 1: separe o abacaxi da calda, pique bem pequeno e reserve. Leve à panela o coco, o açúcar e as gemas, deixe ferver mexendo sempre até que esteja quase seco. Quando estiver quase seco, junte o abacaxi e deixe dar o ponto.

Etapa 2: aguarde esfriar, modele os doces e caramelize.

Etapa 3: como caramelizar:

Misture bem os ingredientes em uma panela. Mexa uma vez só!

Coloque a panela no fogo para ferver, até formar uma calda dourada. O ponto ideal é quando ao colocar o caramelo em um copo cheio de água, ele endurece e pode ser quebrado. Faça o teste.

Quando o caramelo estiver pronto, passe os docinhos com o auxílio de um garfo e coloque-os secar em uma forma ou um tabuleiro untado com óleo.

Fonte: www.receitas-sem-fronteiras.com
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais