Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Panqueca americana com vinagre na massa

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional, deixa a panqueca mais fofa)
  • 2 colheres de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • manteiga para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o leite com o vinagre e deixe descansar por 5 minutos. Esse é o "sour milk", muito utilizado em receitas americanas e o resultado final será como um creme de leite. Em outra travessa, misture todos os ingredientes secos e reserve.

Misture o ovo e a manteiga no leite cremoso e, ao poucos, acrescente a mistura seca, até incorporar. Ficará uma massa lisa e bem cremosa.

Aqueça uma frigideira com um pouco de manteiga (sempre acrescente a manteiga antes da massa para não grudar e dar mais sabor).

Coloque uma pequena quantidade de massa por vez, cerca de 1/3 de xícara. Deixe até dourar de um lado, sem mexer, e vire para dourar do outro lado. Repita até acabar a massa.

A cobertura pode ser mel, geleias etc

Fonte: www.tudogostoso.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais