Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Retire as cascas das cabeças de alho e corte as tampas, de maneira que os dentes de alho fiquem expostos. Regue cada cabeça com 1/2 colher (chá) de azeite e embrulhe cada uma em um pedaço de papel alumínio. Coloque as cabeças de alho em uma forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar. Coloque a lentilha em uma panela com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, mas sem murchar, mexendo de vez em quando. Escorra e enxágue com água fria.
Esprema os dentes de alho para a polpa sair. Coloque a polpa em uma tigela grande junto com o tomate, salsinha e cebolinha. Junte a lentilha e misture. Para o molho, misture o azeite com o vinagre, sal e pimenta. Regue a salada e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Fontes:http://allrecipes.com.br/
Fotos: Divulgação