Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Tradição na passagem de ano... Salada de lentilha ao vinagre balsâmico

Ingredientes:

  • Salada
  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 500 g de lentilhas
  • 1 litro de água
  • 300 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200ºC. Retire as cascas das cabeças de alho e corte as tampas, de maneira que os dentes de alho fiquem expostos. Regue cada cabeça com 1/2 colher (chá) de azeite e embrulhe cada uma em um pedaço de papel alumínio. Coloque as cabeças de alho em uma forma e asse por 30 minutos. Deixe esfriar. Coloque a lentilha em uma panela com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias, mas sem murchar, mexendo de vez em quando. Escorra e enxágue com água fria.

Esprema os dentes de alho para a polpa sair. Coloque a polpa em uma tigela grande junto com o tomate, salsinha e cebolinha. Junte a lentilha e misture. Para o molho, misture o azeite com o vinagre, sal e pimenta. Regue a salada e misture. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Fontes:http://allrecipes.com.br/
Fotos: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais