Veja duas receitas que levam vinagre de vinho branco. Delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. Sirva e espere os elogios.
Fonte: http://www.olivieranquier.com.br/
Outra receita...
Ingredientes:
Preparação:
Numa panela leve ao fogo o vinagre, a cebola, o estragão e a pimenta. Deixe reduzir até metade, retire e deixe esfriar;
Misture a infusão, com as gemas e a água, e leve em banho-maria brando. Bata com um fouet (batedor de arames) até ficar tudo bem misturado;
Mantendo o preparado em banho-maria, junte a manteiga clarificada muito lentamente e num fio contínuo, batendo sempre, até que tenha incorporado toda a manteiga;
Retire do banho-maria e tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva ainda quente com carnes vermelhas.
Fonte: http://www.temperosdeportugal.com/
Foto: Divulgação