Clipping
Croissant com vinagre Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 500 ml de água
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 250 g de goiabada
- 250 g de queijo tipo mussarela em pedaços
- 1 gema de ovo
- 250 g de margarina para croissant
Modo de Preparo:
- Junte em uma tigela a água, o vinagre, o sal e a farinha para a preparação da massa.
- Misture bem, até que a massa desgrude da mão e da tigela.
- Com um rolo, abra a massa de forma retangular e passe a margarina para croissant.
- Feito isso, dobre a massa em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos embalada em uma papel filme na geladeira.
- Repita esse processo por aproximadamente 4 vezes.
- A cada processo, passe um pouco da margarina.
- Feito o processo anterior, corte a massa em duas partes.
- Abra a massa numa espessura aproximada de 1/2 cm.
- Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento.
- Para o fechamento, coloque o queijo e a goiabada na parte de baixo do triângulo.
- Feito isso enrole a massa até seu fechamento.
- Passe a gema do ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C.
- Após o fechamento, dê uma entortada de leve nas pontas do croissant para uma modelagem mais bonita.
Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/
Foto: Divulgação