Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Croissant com vinagre Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 250 g de goiabada
  • 250 g de queijo tipo mussarela em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de margarina para croissant

Modo de Preparo:

  • Junte em uma tigela a água, o vinagre, o sal e a farinha para a preparação da massa.
  • Misture bem, até que a massa desgrude da mão e da tigela.
  • Com um rolo, abra a massa de forma retangular e passe a margarina para croissant.
  • Feito isso, dobre a massa em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos embalada em uma papel filme na geladeira.
  • Repita esse processo por aproximadamente 4 vezes.
  • A cada processo, passe um pouco da margarina.
  • Feito o processo anterior, corte a massa em duas partes.
  • Abra a massa numa espessura aproximada de 1/2 cm.
  • Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento.
  • Para o fechamento, coloque o queijo e a goiabada na parte de baixo do triângulo.
  • Feito isso enrole a massa até seu fechamento.
  • Passe a gema do ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C.
  • Após o fechamento, dê uma entortada de leve nas pontas do croissant para uma modelagem mais bonita.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br/
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais