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Que tal um sorvete napolitano com vinagre balsâmico no preparo?
Muito calor? Que tal um sorvete bem delicioso para refrescar seu dia? Além de ser uma boa opção, também é uma ótima oportunidade de reunir os sobrinhos, filhos e netos na cozinha para fazer essa sobremesa saborosa e indispensável!
São três sabores que todo mundo ama: morango, baunilha e chocolate! A combinação dos três forma o famoso sorvete napolitano, então, se surgir dúvida sobre qual sabor escolher, que tal fazer os três? Confira a receita!
Para o sorvete de baunilha, você vai precisar:
- 500 ml de leite
- 500 ml de creme de leite
- 1 fava de baunilha
- 8 gemas
- 200 g de açúcar
Para o sorvete de chocolate, você vai precisar:
- 100 g de chocolate ao leite picado
Para o sorvete de morango, você vai precisar de:
- 450 g de morangos frescos
- 15 ml de vinagre balsâmico
- 30 g de açúcar
Preparando:
- Em uma panela coloque o leite, o creme de leite fresco e a fava de baunilha (ou o extrato). Leve ao fogo e assim que ferver, deixe descansando por 10 minutos para o leite absorver o sabor da baunilha.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme liso e amarelinho. Acrescente um pouco do leite quente e bata rapidamente. Em seguida, volte para a panela e cozinhe em fogo baixo. Assim que o creme cobrir as costas da colher, ele estará pronto. Esse creme é chamado anglaise ou creme inglês.
- Despeje o creme em uma vasilha, sobre cubos de gelo, e vá mexendo devagar, até ele ficar completamente frio.
- Assim que ele esfriar, cubra a vasilha com plástico filme e tome especial cuidado para encostá-lo na superfície do sorvete. Leve-o para o congelador e durante as primeiras 2 horas, você deve acordar o sorvete a cada meia hora para dar uma chacoalhada na massa com a batedeira.
Para preparar o sorvete de chocolate:
- Quando o creme inglês estiver pronto, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture até que ele derreta e repita o processo de resfriamento e congelamento.
Para preparar o sorvete de morango:
- Coloque os morangos limpos e sem os cabinhos em uma forma. Pingue um pouco de vinagre balsâmico e leve ao forno. Asse por uma hora, até os morangos ficarem murchos. Amasse-os com um garfo e adicione-os no creme inglês. Então é só repetir o processo de resfriamento e congelamento.
Fonte: http://www.vivernaboa.com.br/
Foto: Creative Commons/ Flickr – Bryan Ochalla