Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Que tal um sorvete napolitano com vinagre balsâmico no preparo?

Muito calor? Que tal um sorvete bem delicioso para refrescar seu dia? Além de ser uma boa opção, também é uma ótima oportunidade de reunir os sobrinhos, filhos e netos na cozinha para fazer essa sobremesa saborosa e indispensável!

São três sabores que todo mundo ama: morango, baunilha e chocolate! A combinação dos três forma o famoso sorvete napolitano, então, se surgir dúvida sobre qual sabor escolher, que tal fazer os três? Confira a receita!

Para o sorvete de baunilha, você vai precisar:
  • 500 ml de leite
  • 500 ml de creme de leite
  • 1 fava de baunilha
  • 8 gemas
  • 200 g de açúcar
Para o sorvete de chocolate, você vai precisar:
  • 100 g de chocolate ao leite picado
Para o sorvete de morango, você vai precisar de:
  • 450 g de morangos frescos
  • 15 ml de vinagre balsâmico
  • 30 g de açúcar

Preparando:

  • Em uma panela coloque o leite, o creme de leite fresco e a fava de baunilha (ou o extrato). Leve ao fogo e assim que ferver, deixe descansando por 10 minutos para o leite absorver o sabor da baunilha.
  • Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme liso e amarelinho. Acrescente um pouco do leite quente e bata rapidamente. Em seguida, volte para a panela e cozinhe em fogo baixo. Assim que o creme cobrir as costas da colher, ele estará pronto. Esse creme é chamado anglaise ou creme inglês.
  • Despeje o creme em uma vasilha, sobre cubos de gelo, e vá mexendo devagar, até ele ficar completamente frio.
  • Assim que ele esfriar, cubra a vasilha com plástico filme e tome especial cuidado para encostá-lo na superfície do sorvete. Leve-o para o congelador e durante as primeiras 2 horas, você deve acordar o sorvete a cada meia hora para dar uma chacoalhada na massa com a batedeira.
Para preparar o sorvete de chocolate:
  • Quando o creme inglês estiver pronto, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture até que ele derreta e repita o processo de resfriamento e congelamento.
Para preparar o sorvete de morango:
  • Coloque os morangos limpos e sem os cabinhos em uma forma. Pingue um pouco de vinagre balsâmico e leve ao forno. Asse por uma hora, até os morangos ficarem murchos. Amasse-os com um garfo e adicione-os no creme inglês. Então é só repetir o processo de resfriamento e congelamento.

Fonte: http://www.vivernaboa.com.br/
Foto: Creative Commons/ Flickr – Bryan Ochalla

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais