Para iniciar o preparo do panetone, frite o bacon, enquanto vai organizando os pimentões. A cada 100 g de pimentão, adicione uma colher de sopa de vinagre. Depois coloque açúcar para tirar a acidez.
Em seguida coloque, em uma bacia, dois copos de leite, fermento biológico e um copo de água. Dê uma mexida, coloque meio copo de óleo, meio copo de açúcar e duas colheres de sopa de margarina.
Depois, passe os pimentões e o bacon para uma vasilha. O sal pode afetar o fermento biológico, coloque junto com a farinha de trigo, mais ou menos uma colher de chá de sal. A farinha deixa o sal mais fraco. Vai colocando a farinha até dar o ponto.
Ao atingir a textura adequada, acrescente o queijo provolone e mussarela na massa. Depois o lombo, bacon e por fim o pimentão. Coloque ainda a azeitona (sem caroço) para finalizar a massa, alecrim, orégano e o manjericão.
Para finalizar a receita separe a massa e a coloque em uma forma de panetones, deixando em média 40 minutos em um ambiente, descansando, para que ela cresça. Por fim leve ao forno e deixe cerca de uma hora.
Fonte: https://g1.globo.com/
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