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Panetone salgado com vinagre

Ingredientes da massa:
  • 2 copos de leite
  • 1 copo de água
  • 20 g de fermento biológico
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • farinha de trigo

Ingredientes do recheio:
  • 100 g de pimentão vermelho, amarelo e verde
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de queijo provolone
  • 150 g de bacon
  • 150 g de lombo defumado
  • orégano, alecrim e manjericão

Modo de preparo:

Para iniciar o preparo do panetone, frite o bacon, enquanto vai organizando os pimentões. A cada 100 g de pimentão, adicione uma colher de sopa de vinagre. Depois coloque açúcar para tirar a acidez.

Em seguida coloque, em uma bacia, dois copos de leite, fermento biológico e um copo de água. Dê uma mexida, coloque meio copo de óleo, meio copo de açúcar e duas colheres de sopa de margarina.

Depois, passe os pimentões e o bacon para uma vasilha. O sal pode afetar o fermento biológico, coloque junto com a farinha de trigo, mais ou menos uma colher de chá de sal. A farinha deixa o sal mais fraco. Vai colocando a farinha até dar o ponto.

Ao atingir a textura adequada, acrescente o queijo provolone e mussarela na massa. Depois o lombo, bacon e por fim o pimentão. Coloque ainda a azeitona (sem caroço) para finalizar a massa, alecrim, orégano e o manjericão.

Para finalizar a receita separe a massa e a coloque em uma forma de panetones, deixando em média 40 minutos em um ambiente, descansando, para que ela cresça. Por fim leve ao forno e deixe cerca de uma hora.

Fonte: https://g1.globo.com/
Foto: Divulgação

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