Clipping
Bolachas de Natal com Vinagre Decoradas
Ingredientes da massa:
- farinha de trigo, o quanto baste
- 1 kg de açúcar cristal
- 100 g de sal amoníaco (produto usado em panificação, normalmente em bolachas)
- 1 xícara de leite
- 250 g de manteiga sem sal
- 12 ovos
Ingredientes para o glacê real:
- 2 colheres (café) de vinagre branco
- 2 claras
- açúcar de confeiteiro, o quanto baste
- 2 colheres (sobremesa) de suco de limão
Modo de fazer a massa:
- Coloque em uma tigela grande o sal amoníaco e depois jogue o leite morno sobre o pó.
- Veja que vai espumar e dissolver, ele dobra de tamanho.
- Em seguida acrescente os outros ingredientes e misture tudo com as mãos.
- Coloque a farinha até que a massa tenha o ponto suficiente para soltar das mãos.
- Tape com um pano e deixe a massa descansar por meia hora antes de abrir com o rolo de massa.
- Depois corte a massa em pedaços menores e espiche sobre uma mesa enfarinhada, deixe a massa fina e corte com o cortador de bolachas nas mais variadas formas.
- Coloque em uma forma e leve para assar no forno preaquecido a 180°C. Deixe até dourar o fundo da bolacha.
- Repita a operação até que termine toda a massa. Depois decore as bolachas com glacê real, deixe secar e guarde em um pote bem vedado.
Modo de fazer o glacê real:
- Coloque as claras em um pote e com a batedeira bata as mesmas em ponto de neve, bem firme.
- Aos poucos vá acrescentando o açúcar de confeiteiro, acrescente o suco e o vinagre, continue batendo.
- Acrescente açúcar até que fique no ponto.
- Coloque o glacê sobre as bolachas e decore com confeitos coloridos.
- Espere o glacê secar. Coloque em potes ou faça saquinhos decorados para dar de presente no Natal.
Fonte: https://www.receitadodia.com/
Foto: Divulgação