Sabe aquela bala que derrete na boca, que por muito tempo foi a sensação em festas de casamento e aniversário, enrolada naquele papel com franja? Sim, ela leva na vinagre na receita. Uma dica preciosa para deixá-la ainda mais especial.
Nos últimos tempos, essa bala também passou a ser embalada em potes, até mesmo gelada e com variações criativas. De qualquer forma, é simplesmente uma delícia!
Ingredientes:Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto, sem mexer mais. Quando estiver borbulhando, espere reduzir um pouco e teste o ponto: pegue um pouco da massa com uma colher e coloque sob a água. Se endurecer e adquirir aspecto de vidro, está pronta. Despeje imediatamente sobre uma bancada de granito untada com manteiga e espere esfriar um pouco, só o suficiente para poder segurar a massa com as mãos.
Com as duas mãos, estique a massa formando um fio longo – para que fique bem esticado, peça ajuda a alguém. Junte as pontas e repita a operação diversas vezes, até que a massa esteja branquinha e rajada.
Arrume os filetes sobre a pia e corte as balas com uma tesoura bem afiada. Espere 12 horas antes de servir.
Fonte: https://revistacasaejardim.globo.com/
Foto: : Iara Venanzi/Editora Globo