Esse clima quente e o fim de semana pedem uma receita tropical, com vinagre de maçã, para ficar deliciosamente saudável! Bora lá!
Ingredientes:
Abacaxi grelhado:Modo de Preparo:
Abacaxi grelhado:Coloque as pimentas em uma frigideira, esmague-as grosseiramente e adicione o azeite de oliva. Leve ao fogo e deixe por 1 minuto. Junte os pedaços de abacaxi com o caldo e o sal. Cozinhe, salteando de vez em quando, até o abacaxi dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.
Creme de maçã:Lave as maçãs, parta-as ao meio e elimine os pedúnculos e os miolos. Pique-as com as cascas e coloque no copo do liquidificador com o azeite de oliva, o vinagre, o suco de limão, o açúcar e o sal. Bata até ficar homogêneo, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Passe o creme por uma peneira de malha fina e reserve.
Montagem:Distribua folhas de chicória nos pratos, polvilhe sal e regue com o azeite de oliva. Disponha o abacaxi grelhado e o creme de maçã.
Fonte: https://www.portalsaofrancisco.com.br/
Foto: :Divulgação