O vinagre de maçã pode ser usado como complemento em dietas para emagrecer, contra a diabetes ou com variadas finalidades. As propriedades dele permitem que a comida seja absorvida da melhor maneira, ajuda a reduzir o colesterol e glicose no sangue.
É um remédio natural muito usado graças às suas propriedades que trazem múltiplos benefícios ao organismo.
Esse produto contém uma série de nutrientes como vitaminas, potássio, ácidos essenciais, enzimas, pectinas e celulose. Segundo a nutricionista autora do Livro ‘Guerra ao Açúcar’ e escritora do blog ‘Dicas de uma Dietista’, Sonia Marcelo, o vinagre de maçã ajuda a melhorar o funcionamento do organismo em geral e ajuda a manter o PH Alcalino do sangue.
ESTES SÃO OS BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃMelhora a digestão: aumenta a secreção de enzimas relacionadas com a digestão de gorduras, melhorando a absorção dos nutrientes.
Combate o ressecamento da pele: é rico em vitamina A e tem efeitos muito positivos para a hidratação da pele e das mucosas do corpo, especialmente para os olhos.
Previne a inflamação: contém ácido acético, responsável por combater a prisão de ventre e elimina as bactérias que geram os gases estomacais.
Diurético: é rico em potássio, pode ter efeito diurético no organismo e é capaz de alcalinizar o sangue.
Brinda saciedade: água com vinagre de maçã durante as refeições traz saciedade mais rápido.
Reduz o colesterol: ajuda a eliminar o excesso de colesterol e triglicerídeos.
Controla a glicose: é recomendado para diabéticos, devido às suas propriedades depurativas do sangue. Pode diminuir em 25% a porcentagem de açúcar no sangue.
Fonte: https://www.metrojornal.com.br/
Foto: :Divulgação