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Caldo da Quarta-feira de Cinzas com ovos poché

Ingredientes:
  • 500 gramas de linguiça de frango (só o recheio)
  • meio maço de coentro picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:

Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola, o alho e o recheio da linguiça. Deixe a linguiça ficar bem refogada.

Coloque o caldo de galinha e metade da água. No liquidificador, coloque o milho verde com o restante da água, bata tudo muito bem, peneire para tirar a casca e acrescente à panela da linguiça.

Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o cheiro verde e o tomate e deixe ferver mais um pouco. Dissolva o amido na água e acrescente à panela, para formar um caldo cremoso. Deixe cozinhando por 5 minutos. Prepare os ovos poché. Numa panela pequena, coloque meio litro de água e um quarto de xícara de vinagre. Deixe ferver e quebre os ovos, um a um, dentro da água fervente. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva dois ovos por pessoa, junto com o caldo.

Um pouquinho de vinagre ajuda a manter o ovo junto através de uma reação química entre ácido e proteína.

Fontes:
https://tvjornal.ne10.uol.com.br/
http://delicitas.com.br/
Foto: Divulgação

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