Acrescente no liquidificador metade da água, os tomates, o vinagre, o óleo, as pimentas, o sal, o cominho em pó e meio litro de água. Reserve o molho.
Comece fazendo a montagem da receita na panela de barro. Forre o fundo com as fatias de bacon. Depois é a vez do músculo. Polvilhe um pouco de cominho sobre a carne, coloque a cebola, o alho picado, o cheiro verde e repita todo o procedimento de montagem.
Depois disso é a vez do molho de tomate temperado. Com o restante da água, enxague o copo do liquidificador e despeje na panela. Por fim, coloque as folhas de louro.
Antes de levar ao fogo, prepare uma goma com farinha de mandioca e água quente. Faça “cobrinhas” com a massa e coloque na borda da panela. Tampe, pressione bem e comece a vedação. Quem quiser também pode dar um reforço com argila. Leve ao fogo por umas 12 horas.
Não dá para ter pressa com essa carne, mas ao provar, é possível que queira fazer outra vez.
Bom apetite!
Fonte: https://g1.globo.com/
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