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Bolo de milho cremoso vegano com vinagre de maçã

Nada melhor que um bolo de milho em uma tarde chuvosa ou no café da manhã. Na verdade, toda hora é hora de bolo. Então que tal esse bolo de milho sem leite, sem ovos, fofinho e cremoso, com vinagre de maçã? Fica aqui a opção sem glúten e com glúten. Os ingredientes são os mesmos, exceto a farinha de trigo, que é substituída por mais fubá e você escolhe como gostaria de fazer seu bolo.

Ingredientes:

  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 1 xícara de farinha de trigo - não use na opção sem glúten;
  • 1 xícara de fubá – use 2 xícaras de fubá para a opção sem glúten;
  • 1 xícara de açúcar (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de milho natural ou 1 lata de milho em conserva sem a água da conserva;
  • 1 copo de leite de coco caseiro ou 1 garrafinha (200 ml) dos industrializados;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou outro óleo vegetal;
  • ½ xícara de coco ralado.

Modo de preparo:

Misture em um recipiente grande os ingredientes secos (farinha de trigo se fizer com glúten, fubá, açúcar, fermento e sal). Bata no liquidificador o milho, leite de coco, água, óleo de coco e vinagre de maçã até que a mistura esteja homogênea. Adicione o conteúdo do liquidificador aos secos, mexa bem com uma colher e despeje a massa em uma assadeira untada com óleo de coco e farinha de trigo. Leve ao forno já aquecido por 30-40 minutos até que esteja dourado em cima. Decore com coco ralado e sirva com chá de erva doce ou café.

Fonte: https://veganize-se.com.br/
Foto: Divulgação

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