Clipping
Waffles com vinagre de maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 25 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos caipira
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparo:
- 1. Em um bowl coloque o leite e o vinagre. A mistura ‘leite + vinagre’ deixa a massa muito mais fofinha. Deixe o leite com vinagre descansarem por uns 5 minutinhos (você vai perceber que o leite irá se tornar mais espesso);
- 2. Derreta a manteiga e aguarde esfriar. Enquanto isso, separe os ovos, bata as claras em ponto de neve e reserve;
- 3. Junte a baunilha, as gemas e a manteiga derretida à mistura de leite e vinagre. Misture bem com um fouet;
- 4. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o sal na mistura anterior e mexa com um fouet: não precisa misturar muito, apenas até você perceber que a farinha já agregou à mistura – mesmo que fique uns gruminhos, não há problema. Quando menos bater, mais fofa fica a massa. O ato de peneirar a farinha também é importante aqui nesta receita, pois assim agregamos ainda mais ar à massa;
- 5. Junte agora as claras em neve e envolva delicadamente. Deixe a massa descansar em temperatura por 10 a 15 minutos;
- 6. Cozinhe-os na máquina para waffles por uns 7 minutinhos ou mais, se preferir mais tostado.
- 7. Passe um café e divirta-se!
#dicas
A massa dos waffles crua pode ser conservada na geladeira por até 2 dias, o que é perfeito para economizar tempo no final de semana!
Para congelar os waffles já assados, aguarde até que esfriem completamente e embrulhe-os em filme plástico: eles congelam super bem e podem ir direto do freezer para a torradeira.
Fonte: http://www.comidacomafeto.com/
Foto: Divulgação