A pia da cozinha, item essencial para que toda a louça seja limpa, acaba se transformando em um dos locais mais sujos da casa, já que todos os germes e bactérias presentes nos restos de comida passam por ela no momento da limpeza.
Portanto, nada mais natural que limpar e desinfetar a pia periodicamente, certo? Mas deixe de lado produtos químicos para isso, principalmente os que contêm amônia. No lugar deles, apresentamos uma receita mais natural e igualmente eficaz. Veja como fazer:
Materiais:
Procedimento para aço inoxidável e pias de porcelana:
Molhe toda a superfície de sua pia com água morna. Em seguida, coloque 80 gramas de bicarbonato de sódio na pia e espalhe o conteúdo com a ajuda de um pano ou bucha vegetal até que uma massa se forme. A natureza alcalina do bicarbonato de sódio removerá manchas, pedaços de comida, espuma de sabão e ainda vai deixar sua pia brilhando.
Retire um pouco da pasta que se formou com uma escova de dentes velha e esfregue a mistura nos buracos e fendas do entorno de sua pia, na torneira e no lado de baixo das abas de dreno de borracha. Enxague a escova de dentes com frequência e adicione um pouco mais de bicarbonato de sódio, se necessário.
Feito isso, enxague toda a pia com água, certificando-se de que removeu todo o bicarbonato de sódio da superfície. Em seguida, seque a pia com um pano limpo.
Na sequência, despeje metade do conteúdo do recipiente de vinagre de álcool em uma pequena bacia e mergulhe de cinco a dez toalhas de papel na mesma (o exato número vai depender do tamanho da sua pia). Após alguns minutos, cubra completamente sua pia, especialmente a torneira, com os papéis toalhas banhados em vinagre e deixe-os descansando por 20 minutos. Em seguida, remova os papéis e jogue-os fora. A acidez do vinagre vai ajudar a desinfetar a superfície da pia.
Novamente enxague a pia com água morna e detergente para remover todos os vestígios do vinagre.
Fonte: https://www.ecycle.com.br
Foto: Divulgação