Como fazer:
Ferva apenas o litro de leite. O leite do copo (250 ml), reserve.
Desligue o fogo e acrescente as 5 colheres de vinagre. Assim que a mistura for feita, o leite irá talhar. Não se preocupe, está tudo certo. Mexa bem.
Aguarde, pois em alguns minutos o leite irá talhar completamente. Então será preciso coar com uma peneira para separar todo o soro da coalhada (essa coagulação que se formou na superfície do leite).
Com a ajuda de uma colher, aperte bem essa “massa” que ficou na peneira para extrair o máximo possível de líquido.
Aqueça o leite do copo. Ele deve estar numa temperatura morna.
Coloque a “massa” que ficou na peneira no copo do liquidificador e acrescente metade do copo do leite morno, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem no liquidificador.
Se achar que a mistura está muito grossa, difícil de bater, acrescente mais leite morno.
O requeijão cremoso está pronto. Ele pode aparentar estar muito líquido, mas basta levá-lo para a geladeira que ele ficará mais firme.
A receita rende um copo e meio de requeijão.
Fonte: https://www.almanaquesos.com/
Foto: Divulgação