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Requeijão cremoso feito com vinagre

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de leite (250 ml)  
  • 5 colheres (sopa) de vinagre (de preferência vinagre de álcool)
  • 1/2 colher (sopa) de margarina (opcional)
  • sal a gosto
  • liquidificador
  • peneira

Como fazer:

Ferva apenas o litro de leite. O leite do copo (250 ml), reserve.

Desligue o fogo e acrescente as 5 colheres de vinagre. Assim que a mistura for feita, o leite irá talhar. Não se preocupe, está tudo certo. Mexa bem.

Aguarde, pois em alguns minutos o leite irá talhar completamente. Então será preciso coar com uma peneira para separar todo o soro da coalhada (essa coagulação que se formou na superfície do leite).

Com a ajuda de uma colher, aperte bem essa “massa” que ficou na peneira para extrair o máximo possível de líquido.

Aqueça o leite do copo. Ele deve estar numa temperatura morna.

Coloque a “massa” que ficou na peneira no copo do liquidificador e acrescente metade do copo do leite morno, o sal e a margarina. Bata tudo muito bem no liquidificador.

Se achar que a mistura está muito grossa, difícil de bater, acrescente mais leite morno.

O requeijão cremoso está pronto. Ele pode aparentar estar muito líquido, mas basta levá-lo para a geladeira que ele ficará mais firme.

A receita rende um copo e meio de requeijão.

Fonte: https://www.almanaquesos.com/
Foto: Divulgação

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