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Sushis vegetariano e tradicional com vinagre de arroz

Ingredientes:

Molho

  • - 500 ml de vinagre de arroz
  • - 300 gramas de açúcar
  • - 1 colher de sopa de sal
  • - 200 ml de saquê

Sushi

  • - 500 gramas de arroz japonês
  • - 500 ml de água
  • - 1 cenoura
  • - 1 pepino
  • - 1 manga
  • - 2 kani
  • - 200 gramas de salmão
  • - 5 edamames
  • - 2 folhas de nori

 

Modo de preparo:

Molho e arroz

Em uma panela, em fogo baixo, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o saquê. Não deixe ferver. Espere o molho mudar de cor, o que demora em torno de 15 minutos, e desligue o fogo.

Lave o arroz cinco vezes em água corrente. Coloque em uma panela com água até que o arroz seque por completo. Passe para uma travessa e adicione o molho. Misture bem e, novamente, deixe o arroz secar e esfriar.

Sushi 1 - Vegetariano

Faça bolinhas com o arroz. Envolva o pepino e/ou a cenoura, ambos cortados em tiras. Para finalizar, no topo do sushi, coloque edamames.

Sushi 2 - Salmão

Abra o nori, coloque duas tiras de salmão. Em seguida, adicione o pepino em tiras finas e grossas, o kani, também em tiras, e, por último, as tiras de manga. Enrole e corte na vertical para ficar no formato do sushi.

Bom apetite!

Fontes:
https://g1.globo.com/
Foto:Mariane Rossi/G1

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