Ingredientes:
Molho
Sushi
Modo de preparo:
Molho e arroz
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o vinagre de arroz, o açúcar, o sal e o saquê. Não deixe ferver. Espere o molho mudar de cor, o que demora em torno de 15 minutos, e desligue o fogo.
Lave o arroz cinco vezes em água corrente. Coloque em uma panela com água até que o arroz seque por completo. Passe para uma travessa e adicione o molho. Misture bem e, novamente, deixe o arroz secar e esfriar.
Sushi 1 - Vegetariano
Faça bolinhas com o arroz. Envolva o pepino e/ou a cenoura, ambos cortados em tiras. Para finalizar, no topo do sushi, coloque edamames.
Sushi 2 - Salmão
Abra o nori, coloque duas tiras de salmão. Em seguida, adicione o pepino em tiras finas e grossas, o kani, também em tiras, e, por último, as tiras de manga. Enrole e corte na vertical para ficar no formato do sushi.
Bom apetite!
Fontes:
https://g1.globo.com/
Foto:Mariane Rossi/G1