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Repolho agridoce com vinagre de vinho tinto

Ingredientes:
  • 1 repolho roxo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
  • Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  • Corte o repolho roxo ao meio, descarte o miolo central e corte cada metade em fatias de 1,5 cm.
  • Transfira para uma tigela e lave sob água corrente. Seque bem numa centrífuga para saladas – quanto mais sequinhas estiverem as fatias, melhor para assar.
  • Transfira o repolho para uma assadeira grande e de borda alta - o volume de repolho parece muito, não se assuste, ele murcha ao assar. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Não se preocupe em espalhar as fatias de repolho, elas vão ficar sobrepostas.
  • Leve ao forno para assar por 35 minutos, até murchar e as pontas ficarem douradas e chamuscadinhas. Atenção: deixe o repolho assar sem mexer ou misturar, a ideia é que a camada de baixo da assadeira fique macia e as folhas da superfície fiquem tostadinhas.
  • Retire do forno e, com uma pinça, transfira o repolho para uma tigela. Tempere ainda quente com o mel, o vinagre e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Fontes:
http://gnt.globo.com
Foto: Divulgação

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