Clipping
Torta de creme de limão com vinagre de maçã
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colherinha de sal
- 200g de manteiga gelada
- 1 colher de vinagre de maçã
- 7 colheres de água gelada
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos
- 1 colherinha de baunilha
- 1/4 de colherinha de sal
- 1 xícara de leitelho (buttermilk)
- 3 colheres de suco de limão
- 1 colher de raspas de limão
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- açúcar de confeiteiro (a gosto)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Mexa com as mãos e depois adicione a manteiga. Mexa mais. Adicione o vinagre de maçã e água gelada. Misture novamente com as mãos.
- Envolva a massa com papel filme. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Em outra tigela, coloque o açúcar e acrescente manteiga derretida, depois os ovos. Bata bem e adicione baunilha, sal e leitelho. Acrescente o suco de limão, as raspas e a farinha. Misture bem. Abra a massa e coloque em uma forma. Acomode-a em toda a forma, inclusive nas laterais. Tire o excesso.
- Despeje o recheio e leve ao forno em 175ºC por 1 hora.
- Antes de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e raspas de limão por cima.
Fontes:
http://www.vix.com
Foto: Divulgação