Clipping
Tabule de milho com vinagre
Ingredientes:
- 500 g de quirera seca
- ½ pé de alface fatiada
- 3 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 pepino sem casca e sem semente, cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- azeite extravirgem e vinagre a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Preparo da quirera seca:
- 500 g de quirera de milho
- 5 litros de água
- 100 g de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe a quirera com a água e o sal até ficar al dente. Em seguida, escorra e lave até retirar todo o amido. Transfira os grãos para uma assadeira e seque em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos, mexendo os grãos a cada 10 minutos. Reserve.
Preparo do tabule de milho:
- Misture todos os ingredientes e tempere a gosto com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Para servir, guarneça com uma salada de folhas (opcional). Essa receita é ideal para acompanhar carnes frias e saladas variadas.
Fontes:
http://www.revistamenu.com.br
Foto: Divulgação