O Dia da Saúde e da Nutrição é uma data comemorativa criada no Brasil para conscientizar a população sobre a importância da saúde e boa alimentação. É uma oportunidade para que as pessoas reflitam sobre a própria saúde e seus hábitos alimentares. Também motiva as instituições, públicas e privadas, para que pensem como podem contribuir para um desenvolvimento sustentável nessa área.
O Vinagre tem um papel fundamental e deve ser lembrado nesta data, devido aos seus benefícios. Confira alguns deles:
- Tem baixo valor calórico, substâncias antioxidantes em sua composição, além de ser um coadjuvante contra a hipertensão.
- Pessoas hipertensas que precisam diminuir o consumo de sal podem utilizar o vinagre como substituto, com moderação.
- Especialmente o balsâmico tem propriedades estimulantes que favorecem a secreção do suco gástrico, colaborando assim no processo de digestão.
- Os vinagres fabricados a partir da fermentação de frutas possuem características antioxidantes, que combatem os radicais livres, retardam o envelhecimento e previnem contra o aparecimento de tumores cancerígenos.
Importante: siga sempre as recomendações do seu médico e/ou nutricionista.
Fontes pesquisadas: www.maisequilibrio.com.br
www.calendarr.com/brasil/dia-da-saude-e-nutricao