INGREDIENTES:
(Para uma forma com 20 cm de diâmetro)
MODO DE PREPARO:
Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado. Trabalhe com a massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a água. Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.
Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre. A água deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.
Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre a base e as laterais da forma. Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.
Massa de torta pede forno médio para alto.
Fontes:
http://www.cozinhadamarcia.com.br
Foto: Divulgação