Clipping


Legislação


Nossos Associados

Clipping

Vinagre de vinho branco para deixar a massa de torta crocante

INGREDIENTES:

(Para uma forma com 20 cm de diâmetro)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

MODO DE PREPARO:

Para fazer a massa na batedeira coloque a farinha, o sal e a manteiga cortada em pedaços com aproximadamente dois centímetros de lado. Trabalhe com a massa até a manteiga estar misturada com a farinha, acrescente o vinagre e a água. Aos poucos a massa irá se soltar da vasilha e formar uma bola.

Para trabalhar a massa com as mãos, comece desmanchando a farinha com a manteiga até obter uma farinha grossa, em seguida acrescente o vinagre. A água deverá ser acrescentada aos poucos, apenas até a massa formar uma bola.

Abra metade da massa, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre a base e as laterais da forma. Preencha com o recheio escolhido e cubra com a outra metade. É importante fazer um buraco na parte de cima da massa grande o suficiente para o vapor escapar enquanto a torta assa sem quebrá-la.

Massa de torta pede forno médio para alto.

Fontes:
http://www.cozinhadamarcia.com.br
Foto: Divulgação

Desenvolvido por:

Web e Ponto - Soluções Digitais