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Pão sem glúten com vinagre de maçã

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de inhame cru ralado
  • 1 xícara de fécula de mandioca, polvilho doce ou fécula de batata
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 10g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de sementes (opcional), como de abóbora e girassol

COMO FAZER:

Em uma tigela adicione a farinha de arroz, a fécula de mandioca, sal, açúcar, vinagre, óleo e fermento. Misture tudo até ficar homogêneo. Coloque no liquidificador o inhame ralado e a água morna.

Triture bem até ficar cremoso. Adicione o creme de inhame aos demais ingredientes. Misture tudo por cerca de 3 minutos até a massa ficar homogênea. Ela irá ficar mole e grudenta.

Unte uma fôrma de pão com óleo. Despeja a massa e distribua uniformemente.

Espalhe as sementes escolhidas sobre o pão (opcional). Deixe o pão descansar em algum lugar quentinho por 30 minutos para crescer. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até o pão ficar dourado. Com cuidado retire o pão da fôrma e deixe esfriar. Depois de frio, embrulhe em um pano de prato e guarde em local fresco e seco por até 5 dias.

DICA: Para deixar dourado em cima espalhe um fio de óleo vegetal por cima antes de assar.

Fontes:
http://temperoalternativo.com.br
Foto: Divulgação

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