INGREDIENTES:
COMO FAZER:
Em uma tigela adicione a farinha de arroz, a fécula de mandioca, sal, açúcar, vinagre, óleo e fermento. Misture tudo até ficar homogêneo. Coloque no liquidificador o inhame ralado e a água morna.
Triture bem até ficar cremoso. Adicione o creme de inhame aos demais ingredientes. Misture tudo por cerca de 3 minutos até a massa ficar homogênea. Ela irá ficar mole e grudenta.
Unte uma fôrma de pão com óleo. Despeja a massa e distribua uniformemente.
Espalhe as sementes escolhidas sobre o pão (opcional). Deixe o pão descansar em algum lugar quentinho por 30 minutos para crescer. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até o pão ficar dourado. Com cuidado retire o pão da fôrma e deixe esfriar. Depois de frio, embrulhe em um pano de prato e guarde em local fresco e seco por até 5 dias.
DICA: Para deixar dourado em cima espalhe um fio de óleo vegetal por cima antes de assar.
Fontes:
http://temperoalternativo.com.br
Foto: Divulgação